+7 (918) 315-04-30

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Краснодар ул. Имени архитектора Ишунина, д. 7/1

Сравнение - (0)
Перейти к сравнению
/component/jshopping/compare/?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 3    

Заполните, отправьте
и ждите звонка!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Часы работы

с 09:00 до 18:00

Каталог товаров

Выбери свой коллектор

Цена

Металл

Мощность, кВт

Количество контуров

Присоединительные размеры

Пропускная способность гидрострелки, м3/ч

Последние новости

Гидрострелка с коллектором на 5 контуров

Мы продолжаем серию информационных обзоров о гидрострелках и коллекторах отопления. В прошлых выпусках мы рассказывали и показывали трёх и четырёх контурные модели. Сегодня поговорим об их ближайшей "...

В Павловском районе построят ещё 3 котельные

Заместитель главы Краснодарского края Андрей Алексеенко в рамках рабочего визита посетил тепловой комплекс Павловского района, в котором до конца год будут сданы 3 новые котельные. По словам вице-губе...

Гидрострелка на 6 контуров с коллектором в котельную

Дорогие друзья, представляем вам очередной обзор из серии "Гидрострелка на несколько контуров". В прошлых выпусках мы рассказывали о моделях на три, четыре, пять потребителей. Сегодня поговорим о гидр...

Коллекторы отопления из стали 09г2с пользуются фантастической популярностью у наших клиентов. Крепкие, стильные и недорогие они прекрасно показали себя в условиях реальной работы. Доказательство тому - галерея готовых объектов, большинство из которых созданы на базе балансировочных коллекторов Gidruss BM. Мы решили разобраться в свойствах этого металла, и предлагаем вам присоединиться к нашему увлекательному расследованию.

 

Особенности и состав

 

Сталь марки 09г2с представляет группу конструкционных низколегированных сплавов, применяется для изготовления цельных конструкций и отдельных деталей. Широко используется в строительстве, промышленности и других сферах, связанных с выпуском металлоизделий.

 

Металл относится к низкоуглеродистым сталям. В составе присутствует кремний (менее процента), марганец (не более двух процентов). Перечисленные вещества обозначены в названии (Г – марганец, С – кремний), цифра показывает количество углерода (всего 0,09 процента!). Это основные составляющие, также возможны примеси магния, никеля. Доля фосфора и серы незначительна. Эта одна из главных особенностей данной категории металлов. Так как именно эти элементы напрямую влияют на плотность сплава. Чем их меньше, тем крепче металл.

 

химический состав стали 

Также в список отличительных характеристик стали 09г2с включают высокую «погодную» выносливость (не боится морозов, ультрафиолета), функциональность (быстрая и надёжная сварка) и прочность. Последнее свойство является ключевым, что позволяет делать детали небольшой толщины без ущерба качеству.

 

Использование стали 09г2с

 

Конструкционные металлы выбирают для сварки чаще других. Они не требуют долгой обработки, время подогрева снижено. Прочность соединений сохраняется. Сварка заметна, но только при очень внимательном рассмотрении. Стыковые участки надёжно сцеплены, устойчивы к ударам и атмосферным явлениям. Всё благодаря малому содержанию углерода.  

 

сталь конструкционная, маркировка

 

Технология сварки зависит от толщины и количества материала. Листы толщиной до 40 мм приваривают без кромок. Легирующие элементы сразу впаиваются в шов. Если предстоит работа с целой партией, целесообразнее будет каскадная сварка с поочередным наложением листов.

 

стальной профиль 

 

Готовую конструкцию нагревают. Оптимальной считается температура 650 градусов. Время определяется с учётом веса и толщины. В среднем на каждые 25 миллиметров требуется около часа. После изделие охлаждают и готовят для проверки.

 

Почему выбирают сталь 09г2с

 

Конструкционная сталь 09г2с привлекает производителей оптимальным соотношением цена-качество. Это недорогой, лёгкий и при этом долговечный металл (конечно нержавейке он всё же уступает). Но, если вы хотите купить гидрострелку или коллектор и сэкономить с минимальными потерями, то 09г2с – ваш  вариант.

 

Главные преимущества

 

Стойкость. Оборудование из стали 09г2с отлично переносит повышенные нагрузки как силовые, так и механические, в том числе резкие перепады температуры. Допустимый диапазон от минус 70 до плюс 450.

Безопасность. Проходит обязательную сертификацию.

Технологичность. Легко обрабатывается, сварка и последующая сборка не вызывают сложностей.

Гарантии. Срок службы от 20 до 50 лет, в зависимости от особенностей изделия.

Низкая цена. Стоимость уменьшается за счёт состава металла и упрощенной технологии производства.

 

Подробно с продукцией, изготовленной из углеродистой стали, можно ознакомиться на страницах каталога. Для вашего удобства товар разбит по группам. Актуальность цен и наличие уточняйте у менеджера по указанному телефону или отправляйте заявку на обратный звонок, и мы сами свяжемся с вами.