+7 (919)123-20-29 

+7 (918)315-04-30

Краснодар ул. Имени архитектора Ишунина, д. 7/1

Сравнение - (0)
Перейти к сравнению
/component/jshopping/compare/?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 3    

Заполните, отправьте
и ждите звонка!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Часы работы

с 09:00 до 18:00

Каталог товаров

Выбери свой коллектор

Цена

Металл

Мощность, кВт

Количество контуров

Присоединительные размеры

Пропускная способность гидрострелки, м3/ч

Последние новости

Гидрострелка с коллектором на 5 контуров

Мы продолжаем серию информационных обзоров о гидрострелках и коллекторах отопления. В прошлых выпусках мы рассказывали и показывали трёх и четырёх контурные модели. Сегодня поговорим об их ближайшей "...

В Павловском районе построят ещё 3 котельные

Заместитель главы Краснодарского края Андрей Алексеенко в рамках рабочего визита посетил тепловой комплекс Павловского района, в котором до конца год будут сданы 3 новые котельные. По словам вице-губе...

Гидрострелка на 6 контуров с коллектором в котельную

Дорогие друзья, представляем вам очередной обзор из серии "Гидрострелка на несколько контуров". В прошлых выпусках мы рассказывали о моделях на три, четыре, пять потребителей. Сегодня поговорим о гидр...


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJw_sig has a deprecated constructor in /var/www/vhosts/u2163806.plsk.regruhosting.ru/gidruss-yug.ru/plugins/content/jw_sig/jw_sig.php on line 18

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentMyextPagetitleContent has a deprecated constructor in /var/www/vhosts/u2163806.plsk.regruhosting.ru/gidruss-yug.ru/plugins/content/myextPagetitleContent/myextPagetitleContent.php on line 13

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentSimplePopUp has a deprecated constructor in /var/www/vhosts/u2163806.plsk.regruhosting.ru/gidruss-yug.ru/plugins/content/simplepopup/simplepopup.php on line 24

Отопление в квартире вызывает не меньше вопросов, чем отопление в частном доме. Грамотно подобранное оборудование, комплектующие, а также комплексный подход к проектированию решает многое, но не всё. Для того, чтобы теплообмен был качественным, в первую очередь нужно определиться с тем, как располагать трубопроводы. В последнее время всё больше собственников жилья предпочитают поэтажную разводку отопления. О том, что представляет собой такая система, читайте в нашей новой статье.

 

Принцип работы поэтажной разводки

 

Монтаж поэтажной разводки требует ответственного подхода и профессионализма со стороны исполнителя. Именно поэтому раньше данная система использовалась крайне редко. Сейчас ситуация меняется и вот почему. Поэтажная разводка удобнее и производительнее. Она относится к двухтрубным и предполагает наличие подающего и обратного контура. 

 

поэтажная разводка системы отопления

 

Разводка выполняется по периметру всех этажей, а на радиаторы в обязательном порядке ставится воздушник или кран Маевского (так называют данное устройство специалисты).

 

Преимущества поэтажной разводки

  • Совместима практически с любыми счётчиками
  • Возможность устанавливать радиаторы с нижним подключением
  • Отсутствие дополнительных линий. Кроме главного, других стояков нет. 
  • Высокая теплоотдача при отсутствии нагромождений оборудования в комнатах

 

Помимо достоинств можно выделить два недостатка. Первый заключается в необходимости компенсаторов, особенно в разветвлённых системах. Второй называют минусом лишь отчасти - на батареи ставят краны Маевского. С одной стороны это занимает много времени, с другой - наличие таких устройств делает эксплуатацию более эффективной. Прежде всего это касается загазованности. Воздух, осевший внутри приборов отопления, снижает функциональность системы, в частности замедляет циркуляцию теплоносителя, скачет давление - всё это нередко приводит к поломке. Перечисленных проблем можно избежать, установив на обогревателе отводчик воздуха.

 

кран маевского радиатор отопления

 

По сути, кран маевского это резьбовой фитинг, который чаще устанавливается сбоку или сверху на радиатор. Визуально он напоминает небольшой цилиндр, внутрь которого встроен клапан и винт. Пользоваться воздушником очень просто. Когда нужно будет спустить воздух, достаточно будет всего лишь открыть кран. 

 

 

Поэтажная разводка с коллекторами отопления

 

Довольно часто поэтажную горизонтальную разводку делают вместе с коллекторами отопления. Они выполняют роль буферных ёмкостей и позволяют варьировать температурный режим с учётом характеристик устройств, используемых в разводке.

 

двухтрубная разводка на этажах

 

Подающий и обратный коллекторы выводятся на основной стояк, а он, как правило, есть на на каждом этаже. К ним в свою очередь присоединяют радиаторы и трубы. Последние чаще всего изготовлены из металлопластика. Такой вариант разводки сохраняет все преимущества, свойственных двухтрубным системам. Однако есть и некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание. Метраж трубопроводов может получится больше, чем в стандартной разводке. Но в то же время количество соединений между трубами сокращается, что обеспечивает высокую герметичность ответвлений и как следствие - безопасность. 

 

гребенки отопления с расходомерами

 

Традиционно коллектор отопления устанавливают в домах с оборудованными котельными. Котел обеспечивает нагрев жидкости. Циркуляционный насос отвечает за транспортировку теплоносителя, направляя его в соответствующий контур. Длина гребенки зависит от того, сколько устройств к ней подключено.

 

распределительный коллектор в системе отопления

 

Стальные коллекторы из нержавейки пользуются спросом, благодаря своей долговечности. Профили металла проходят поэтапную обработку, раскройку и шлифовку, что гарантирует прочность и высокую сопротивляемость внешним воздействиям. 

Некоторые специалисты предлагают отказаться от радиаторов, заменив их теплым полом. Трубы в такой системе находятся под стяжкой и не портят интерьер. Правда, сторонники напольного отопления забывают, что подобная разводка обойдётся значительно дороже, тем более, если она полностью заменит батареи. В связи с этим разумнее будет сочетать два способа обогрева - радиаторное и напольное.