+7 (918) 315-04-30

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Краснодар ул. Имени архитектора Ишунина, д. 7/1

Сравнение - (0)
Перейти к сравнению
/component/jshopping/compare/?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 3    

Заполните, отправьте
и ждите звонка!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Часы работы

с 09:00 до 18:00

Каталог товаров

Выбери свой коллектор

Цена

Металл

Мощность, кВт

Количество контуров

Присоединительные размеры

Пропускная способность гидрострелки, м3/ч

Последние новости

Гидрострелка с коллектором на 5 контуров

Мы продолжаем серию информационных обзоров о гидрострелках и коллекторах отопления. В прошлых выпусках мы рассказывали и показывали трёх и четырёх контурные модели. Сегодня поговорим об их ближайшей "...

В Павловском районе построят ещё 3 котельные

Заместитель главы Краснодарского края Андрей Алексеенко в рамках рабочего визита посетил тепловой комплекс Павловского района, в котором до конца год будут сданы 3 новые котельные. По словам вице-губе...

Гидрострелка на 6 контуров с коллектором в котельную

Дорогие друзья, представляем вам очередной обзор из серии "Гидрострелка на несколько контуров". В прошлых выпусках мы рассказывали о моделях на три, четыре, пять потребителей. Сегодня поговорим о гидр...

Дорогие друзья, представляем вам очередной обзор из серии "Гидрострелка на несколько контуров". В прошлых выпусках мы рассказывали о моделях на три, четыре, пять потребителей. Сегодня поговорим о гидрострелке на 6 контуров.

 

Особенности конструкции гидрострелки

 

Гидрострелка на 6 контуров представляет собой сварное изделие, которое состоит из 2-ух элементов.

 

 

  • Гидравлический разделитель. Вертикальный резервуар имеет 6 патрубков с приваренной наружной резьбой. Два справа, два слева, по одному сверху и снизу. Диаметр проходов первых двух пар патрубков зависит от характеристик котла и потребителей. 

гидрострелка 6 контуров

Разработчики Gidruss сделали очень простую и вместе с тем удобную штуку: разбили свой ассортимент по сериям. Поэтому пользователям, чтобы найти подходящее исполнение, не нужно просматривать весь каталог. Достаточно знать мощность котла и присоединительные размеры трубопровода.

 

  • Распределительные гребенки (подающий и обратный коллектор). Горизонтальные конструкции из квадратных профилей (на фото отмечены синими прямоугольниками) действительно похожи на гребешки.

 

коллектор 6 контуров с гидрострелкой

 

Однако именно в этой модификации гидрострелки они не разделены, а наоборот – надёжно спаяны. Это значительно увеличивает эффективность работы изделия. Вам не придётся использовать дополнительные фитинги, чтобы соединить гребенки, что в свою очередь сокращает не только материальные расходы, но и минимизирует вероятность протечки.

 

Гидрострелка с коллектором на 6 контуров представлена в 2 вариантах

 

Контура-потребителей направлены вверх (маркировка 6U)

 

Контура-потребителей направлены вниз (маркировка 6D)

 

Отметим, что смешанного исполнения, когда контура направлены вверх и вниз, в данном исполнении нет. Это связано с тем, что количество контуров четное. Также важно, одна пара патрубков всегда будет боковой. В плане монтажа такое решение более выигрышно, так как позволяет реализовать многоконтурное отопление с «запасом». Свободные патрубки можно использовать для подключения нового контура или резервного котла.

 

Гидрострелка на 6 контуров в ассортименте из нержавейки и чёрной стали

 

Модельный ряд гидрострелок и коллекторов 6-ти контурного типа включает 2 большие группы изделий. 

 

Нержавеющая сталь (нержавейка) по праву считается лучшим металлом. Дело даже не в сроке службы (он не ограничен) и впечатляющей прочности. Нержавейка прекрасно контактирует практически с любым теплоносителем, в том числе с водой, и не окисляется. Это даёт бесспорное преимущество в борьбе со шламом. Полость гидрострелки остаётся чистой, соответственно  и трубопроводы.

 

Черная сталь (конструкционная, углеродистая) уступает нержавейке в надёжности (срок службы составляет всего 5-10 лет), но превосходит в цене. Гидрострелка из стали обходится почти в 2 раза дешевле. Кроме того, покупателей привлекает внешний вид изделия. Металл покрывают порошковой краской. Благородный серый с вкраплениями белого смотрится потрясающе стильно и вместе с тем не броско, создавая ощущение гармонии.

 

Проектировщики команды Gidruss сделали по-настоящему удобные и хорошо оснащённые гидрострелки. Давайте, рассмотрим модели в каталоге подробнее.

 

Гидрострелка с коллектором отопления на 6 контуров BMSS-100-6D изготовлена из нержавеющей стали и предназначена для установки с одним или несколькими котлами суммарной мощностью не более 100 кВт. Размер патрубков входа составляет Ду 32, что соответствует резьбе 1 1/4 дюйма.

 

Окружность отверстий, к которым подключаются контура – 25 мм (Ду 25 или 1 дюйм). Конструкция гидрострелки предусматривает наличие специальной сетки, выполненной также из нержавеющей стали. Данный элемент ускоряет отведение воздуха из теплоносителя, тем самым блокируя процессы окисления внутренних частей трубопроводов и арматуры.

 

 

Зеркальный вариант предыдущей комплектации гидрострелка BMSS-100-6U с подающими и обратными гребенками на 6 контуров подойдёт для котельных расположенных в цокольных и подвальных помещениях. Устройство и характеристики полностью повторяют выше рассмотренные.  

 

Другие предложения мы разместили в таблице. Если вы хотите почитать и посмотреть фотографии и чертежи, нажмите на значок стрелки справа от названия.

 

Черная сталь Нержавеющая сталь
BM-100-6D BMSS-150-6D 
BM-100-6U BMSS-150-6U
ВM-150-6D  ВMSS-250-6D
ВM-150-6U  ВMSS-250-6U
BM-250-6D   
ВM-250-6U   

 

 

Обязательно загляните в Готовые объекты, в котором мы собираем коллекцию котельных, обвязанных на базе гидрострелок и коллекторов отопления Гидрусс. Также рекомендуем вам ознакомиться с информацией в разделах Отзывы и Доставка. Свои заявки и пожелания отправляйте на pls-99@yandex.ru или звоните +7 (918) 315-04-30. Мы с удовольствием ответим на все интересующие вопросы, касающиеся ассортимента промышленной группы Gidruss.

 

Хорошего дня и выгодных покупок вам на Полисервис-юг!