+7 (918) 315-04-30

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Краснодар ул. Имени архитектора Ишунина, д. 7/1

Сравнение - (0)
Перейти к сравнению
/component/jshopping/compare/?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 3    

Заполните, отправьте
и ждите звонка!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Часы работы

с 09:00 до 18:00

Каталог товаров

Выбери свой коллектор

Цена

Металл

Мощность, кВт

Количество контуров

Присоединительные размеры

Пропускная способность гидрострелки, м3/ч

Последние новости

В Краснодаре готовятся к отопительному сезону 2017-2018

Коммунальные службы Краснодара и Краснодарского края готовятся к отопительному сезону. Тенденция предыдущих лет - модернизация и последующее обновление базы оборудования - остаётся актуальной и в этом...

Гидрострелка с коллектором на 3 контура

Новинка каталога, гидрострелка с коллектором на 3 контура BM-60-3DU, создана специально для загородных котельных с мощностью теплогенератора до 60 кВт. Заводская сборка, фирменный дизайн и крепёжные э...

Гидрострелка с коллектором на 4 контура

Гидрострелка с коллектором на 4 контура заслуженно входит в список самых популярных моделей в линейке изделий Gidruss. Причина тому кроется, в количестве потребителей. Как показывает практика, стандар...

Гидрострелка с коллектором на 4 контура заслуженно входит в список самых популярных моделей в линейке изделий Gidruss. Причина тому кроется, в количестве потребителей. Как показывает практика, стандартная котельная в загородном доме рассчитана на четырёх потребителей. Это радиаторы, бойлер, тёплый пол, нагреватель воздуха в вентиляции. Для перечисленных устройств вполне достаточно гидрострелки с коллектором на четыре контура. 

 

Популярные гидрострелки

 

 

Зачем нужна такая штука?

 

Отопление частного дома предусматривает обязательное наличие балансирующих устройств. В противном случае пользователю придётся помучиться с настройкой, и это не самое страшное. Отсутствие оптимизатора в системе может привести к поломке котла, восстановление которого обойдётся весьма дорого. Добавьте к этому

 

1. Перепады напора жидкости на линиях (больше всего носителя достаётся контуру с более мощным насосом)

2. Воздушные пробки (повышенное содержание воздуха приводит к образованию ржавчины)

3. Вредные примеси (механическая грязь от трения и кручения внутренних деталей, шлам, гуляющий по трубам засоряет выходы, что неминуемо ведёт к внеплановым остановкам носителя и выводит из строя арматуру)

 

 

Чтобы такого с вашей системой не происходило подобных форс-мажоров, необходимо установить гидравлический разделитель в паре с распределительными гребёнками. Почему именно с ними? Нужно же теплоносителю куда-то течь. По патрубками коллектора он направится напрямую к потребителю, причём у каждого будет своя подающая и обратная линии. Это очень удобно, особенно, когда вы собираете модуль и хотите объединить в одном месте все подводки. Коллектор с гидрострелкой станет надёжной базой, к которой быстро подключается всё оборудование. А если ещё правильно подобрать смесители, термостатические клапаны приводы и прочую автоматику, то польза возрастёт минимум в два раза. Выверенный температурный режим существенно снижает энергозатраты, что в свою очередь позволяет экономить на электричестве.

 

Как всё устроено 

 

Гидрострелка с коллектором на 4 контура состоит из двух элементов. Стрелка представляет собой вертикальный резервуар, который присоединяется непосредственно к котлу через патрубки. Внутри она полая, чтобы быстрее происходило смешивание. Своевременное устранение скоплений примесей обеспечивает сепарирующая сетка, ей помогает воздухоотводчик и сливной кран. Они устанавливается на подготовленные отверстия, расположенные в верхней и нижней части конструкции. 

 

Присоединительные размеры коллектора отопления на примере BM-100-4D

 

1. Вход 1 1/4 дюйма Ду-32

2. Потребители 1 дюйм Ду-25

3. Межосевое расстояние 125 миллиметров

3. Длина 1020 мм

4. Высота 357 мм

 

Какая арматура подключается

1. Воздушный отводчик

2. Дренажный кран

3. Расширительный бак

4. Резервный котёл

 

гидрострелка с коллектором на 4 контура купить

 

 

Одна пара выходов гидравлического разделителя заварена с коллектором отопления. Две гребёнки отвечают за распределение жидкости. К ним монтируются циркуляционные насосы, шаровые краны и другая комплектующие. Обе части коллекторам выполняются либо из низколегированной конструкционной стали, либо из нержавеющей стали.

 

гребенка отопления на 4 потребителя

 

Металлы крепкие и простые в обслуживании. Однако лучшей с точки зрения устойчивости к коррозии остаётся нержавейка. В остальном она практически ни в чём не уступает обычной чёрной стали. Поэтому выбор остаётся за вами: купить недорогой, но не такой долговечный коллектор из обычного металла или отдать предпочтение гостовской стали AISI 304 и больше не переживать по поводу ржавчины.

 

Подробнее о характеристиках моделей читайте тут

Или отправляйте запрос на почту pls-99@yandex.ru или звоните +7(918) 315-04-30